Спреды... Дактилоскопия

    "Люди лицом своим смеются со
     смеющимися, а с плачущими плачут"
    (Квинт Гораций Флакк)
 

Не "мните" себя Вы, когда кем-то мните,
(...С булавкою книзу) крестя свой обед.
Не мажьте собою: на вкус заменитель
Из масел елейных - искусственный спред.

Марайтесь да так, чтоб засалились "бирки"!
Чтоб правдой запенились поры зеркал.
Не бойтесь! По воле "отжима при стирке"
Одежда телес носит белый крахмал.

"Дождите", а после гуляйте по лужам
Своих откровений. Уйдите "в печать".
Кричите на мглу; дирижируйте стужей.
Молчите, коль будет о чём помолчать.

Торгуйте, скупайте живые товары,
Не меряя стили "франшизой" купца.
Не мажьтесь о вьюгу безликой фанфары
Без фона. "Не пейте Вы воду с лица!"

Топчитесь, сильней! Не по скошенным спинам,
Да чтоб - не на месте; да чтобы - в себе!
Карабкайтесь вверх! Только лени дрезина
Беспутье торит, семеня по тропе.

Теряйте контроль штилевых состояний,
Вздымайте бокалы, любите - в обхват!
Грядите собою, покуда не грянет.
Крадите излишки в себе ..."конфискат".

Прошу, разоружьтесь! - Не больно "по прессу".
Не всякой победы привесок хорош.
Воюйте, да чтобы не в кровушке берцы.
...Все - замша за плотной резиной галош.

Колдуйте да так, чтоб не видеться глупо.
Внушайтесь доверьем, но прежде внушив.
Рискните... былое под внутренней лупой
Сличить с капиллярной картиной души.

17 сентября 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.