Два младенца

Два младенца в животе
У беременной одной
В тесноте и темноте
Разговор вели такой:

-Веришь в жизнь ты после родов?
-Да,конечно,верю я.
Ждёт нас мама, свет,природа,
В чём твои сомнения?

- Кто-то ждёт нас?Ерунда!
Твой неправильный ответ.
Мы уходим навсегда,
После родов жизни нет!

Первый молвил,он был лидер:
-Жизнь не будет там темна,
Нашу маму мы увидим,
И обнимет нас она.

-Ты пойми,мечтаем зря мы,
Зря торопимся на свет,
Потому что нашей мамы
Просто не было и нет!

-Мама здесь.Она везде,
Ею мы живём и дышим,
И порою в тишине
Мы её дыханье слышим.

Вздрогнул,дёрнулся живот,
И младенцев вниз несёт.
Их несёт водоворот,
Давит,вертит,душит, жмёт.

Всюду воды,кровь и слизь-
Это роды начались.
Стала матка сокращаться,
Шейка матки открываться.

Первый брат не испугался,
Устремился к свету он,
И барахтался и мчался
Этот смелый эмбрион.

А неверующий брат
К свету боком повернулся,
Всё пытался плыть назад,
Но застрял и задохнулся.
          -
Это всё на нас похоже,
Спорим мы об этом тоже.
Богом мы живём и дышим,
Бог-любовь,тепло и свет.
От неверующих слышим:
-Никакого Бога нет.

 


Рецензии
Интересное вИдение Веры и неверия!
Очень понравилось,Нина, твоё стихотворение!
Удачи!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   20.10.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за прекрасный отзыв!
Ты хороший вдохновитель! Спасибо!
Счастья тебе! Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   28.01.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.