Малевича уродливый квадрат

              «Но Сын Человеческий, придя,
                найдёт ли веру на земле?»
                (Евангелие от Луки, 18:8).

Впадая в скорбь, не верь словам, мой друже,
что возрождаться может в сердце рай
от мыслей, что есть те, которым хуже,
и даже есть ступившие за край.
Я ныне там, где пользы от вреда и
от боли не познать лишь сатане,
но от того, что мой родной страдает
сильней меня, ничуть не легче мне.
О! нам бы, взяв ярмо чужого гнёта,
зачать в любви от истинных красот...
и, немощь ближних выносив до иоты,
отдать всю скорбь Тому, Кто донесёт...
Но там, где свет приносит во сто крат —
Малевича уродливый квадрат...

17.09.2019

изо: "Чёрный супрематический квадрат" — работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году


Рецензии