Мысли... после

Хотелось-бы,что б что-нибудь сказала,
Но взгляд с портрета,без конца молчит.
Что б,для себя исполнить заказала-
Я помню,как при этом,взгляд звучит.
Хочу,в какой-то мере пообщаться-
О том,что нас настигло,рассказать.
Раз с сыном не успела попращаться-
При встрече сам всё сможет показать.
Ты встречишься с ним раньше,чем со мною-
Он поспешил,ведь для него ты мать!
И не качай печально головою,
Ведь меры раньше-надо принимать.
Что мне осталось?Выдержать экзамен,
Собрать,как можно,больше духу,сил.
Что б встретиться с тобою и глазами,
Что б до того,всех слёз-я не пролил!


Ни в горести суровых дней,
Ни в радости счастливой жизни.
Не часто вспоминал о ней,
Спокойно жил до самой тризны.
Но время выбрало момент-
Куском щепы пронзило душу.
И,в непогоду,наш корвет-
Из моря-бросила на сушу!


Рецензии