с чашкой кофе

В глиняной чаше времен ледниковых
круглое озеро мерно качало
волны,
с южного берега брали начало
ручьи.
Грозы метали с небес васильковых
в жаркие месяцы быстрых немало
молний.
Солнце тогда берега освещало
ничьи.

Берег озёрный теперь промысловый,
тысячи лет погодя изменили
профиль.
Лишь неизменное солнце светило
анфас.
С томом почтенных трудов философий
в 10 утра на веранде мы пили
кофе,
глядя, как с неба молочный струился
атлас.

Пенка пока на губах не обсохла,
сколько там, 40 нам, 30 иль двадцать
всего.
Учимся всё очищаться от пятен
и грёз.
Походя жизнь приучила к ремёслам.
Поисков истины выяснишь радость
легко,
радуги мостик за пазуху спрятав
от гроз.


(блицконкурс 30 июля - 1 августа 2019)


Рецензии