Кузница поэта

Какое в мире торжество!
Господь доволен должен быть:
Уже приблизились друг к другу
Поэтов сонмы всех веков.

И ни одни ручьи текут
В Твоей пустыне одиноки -
Потоки бурных полноводных рек! -
Творит ликуя человек.

И сквернословит потихоньку,
Стараясь правду преподнять.
Пора и нам забросить донку
И щуку славную поймать.

Иные - мудрые пророки,
Покой и славу возлюбив,
Идут дорогою широкой,
Об узкой вовсе позабыв.

Поём на тысячи мотивов
В весёлых пламенных кругах.
То воспеваем Божью Силу,
То заявляем о правах...

Но, в целом, в слаженном оркестре,
Внимая скрипкам и басам,
поём мелодии феесты,
Взывая также к небесам.

О, мы, великие поэты,
О, драматурги-кубачи*,
О, славные в кругах, хирурги,
А, иногда, - и димиурги,
Печём свои мы калачи,
Даём раскошные советы.

Люблю я цех поэтов Лиры.
Всем нам, друзья, желаю мира!


*Кубачи – легендарное место производства лучших изделий из серебра и золота.


Рецензии