Постоянно в ожидании

    ПОСТОЯННО В ОЖИДАНИИ

Мы живём в ожидании завтра,
Лихорадочно время считая,
И недели от нас отступают,
Торопясь во вчерашние залы.

До грядущего нам дотянуться б!
Верим: там и светло, и прекрасно.
Только вдруг понимаем: напрасно
Гоним время, боясь оглянуться.

А ведь там, за спиною, родные.
За спиной улыбается мама,
День воскресный и праздничный самый
И шары под окном золотые.

Тех цветов из далёкого детства
Почему-то сегодня не видно.
Мне за это неловко, обидно.
Только вот от реалий не деться!

Мир меняется. Да! Безвозвратно,
Прочь отбросив года и недели.
Наши сверстники все поседели –
Мир пред ними в долгу неоплатном.

Почему? Потому что листает
Мир эпохи. Ну что ему годы?
День – мгновенье на фоне природы!
Мир ни счастья, ни горя не знает.

Мы за временем, будто мальчишки,
Вскачь несёмся, сбивая дыханье.
Подгоняет нас страх опозданья -
Нету времени на передышку.

Мимо нас чередой бесконечной
Дни, недели, сплетённые в годы.
Будь ты самой крепчайшей породы,
Но тебе не дано жизни вечной.

Понимаем, конечно, но всё же
Мы живём в ожидании завтра.
Пусть уходят года безвозвратно,
В новый день мы глядим так, как можем.

4.06-16.08.2019 года


Рецензии
Интересно и заставляет задуматься! Спасибо за искренность размышлений!
С признательностью Александр ) ) )

Александр Полуев   10.11.2020 00:54     Заявить о нарушении
Искренне рада, что читаете мои строки.
С сердечной благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   10.11.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.