Жезл святого

Как облака под полною луной, 
Гонимы ветром жизненной пургой.
Метёт порой  не знаешь где и скрыться,
Святого жезл ,в дверь твою стучится.

Тот посох сделал сам же он руками,
Да много лет один он с ним гуляет.
Ему тот жезл путь сопровождал,
И часто даже жизнь его спасал.

Откройте дверь, о помощи он молит,
Начлег беспечно он у вас попросит.
В пути его уж многие преграды.
И не просил он не одной награды,

Набрался сил и в путь опять дорогу,
Желать могу, не подвернул бы ногу .
Добро и веру он разносит людям,
Хваленый славой,долго жить он будет.

Без сбережений, семьи и даже хлева,
В его душе мечта и Богу вера..
И протекает жизнь совсем не в гневе,
Любовь и верность ,вот его пределы.

09.2019


Рецензии