Виртуальный Ватикан...

Ну что ж, ещё одна поездка,
На этот раз, весь-Ватикан,
Из теократии замеска,
У Государя...
                Папы сан...
Откинув тысячи регалий,
Конклав закрытый обойдя,
Смотрю на поступь кардиналий...
Идущих молча, не спеша...
Но впрочем, прочь его устройство,
Ждёт Сант-Анджело...тюрьма,
Здесь Мира поменял устройство,
Джордано Бруно ...
                В пламени костра...
А если мы наденем крылья...
Петра Святого...
           посетим,
Огромный купол, с бронзой синей,
Накрыл религией весь Рим...
В сад Ватиканский взяв корзины
Войдём что б базилик собрать,
И в рабстве час пусть ноют спины,
Но будет что, всем рассказать ...
Жару с собой утянем в гроты,
И долго будем там ходить,
Нам тихо гид расскажет что-то,
Попросит тайну сохранить...
И в Пинокатеке сердце дрогнет,
Ведь перед нами «  Страшный суд»
Сквозь Ренессанские чертоги
Христа к распятию ведут...
И « Благовещение» и фрески,
И гениальный Рафаэль...
Алтарь для церкви Сан-Франческо,
Внесённый чрез Святую Дверь...
... Закат как мантия стал красный,
    Луна целует витражи...
    Поездка была не напрасной...
    Хоть виртуальной...
                Для Души...


Рецензии