Они-святое

Нам сентябрь дарит чудо
Летнего тепла.
Ветерок приносит с юга
Перья - облака!
На заре курлычат стаи
Летящих журавлей.
Только лебеди отстали
На зАводи своей.
Их пора не наступила:
Тепло им, хорошо!
Рыбка молодежь вскормила,
Ее в пруду полно.
Нужно ли им в даль стремиться,
Если рядом все?
Братья,рядышком сестрицы,
Нет зимы еще.
В камыши запрятал счастье
Крохотный нырок.
На прогулку он династье
Вывел на часок.
И у диких уток праздник:
Самый младший сын,
Хоть любимчик,но проказник:
Застрял в кустах один.
Подоспел наш егерь старый:
Любимчика утенка
Вытащил на берег в травы,
Как мокрого котенка.
Но куда же всем лететь,
Таким незащищенным?
Как морозы одолеть?
Вопрос,давно решенный!
Добро людское и еда!
Надежней нет подспорья!
И лебедь и утята,да!
Для нас они - святое!


Рецензии
Премилые, трепетные и очень светлые стихи, Людмилонька!!!

Татьяна Корбут   31.01.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! В нашем тёплом водоёме часто лебеди живут круглый год! Люди их кормят постоянно. К ним прилетают и другие лебеди. Число их иногда доходит до 200! Счастливого вам дня!

Людмила Безусова   01.02.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.