Город 2. 0

Город, возвращение весны
неизбежно. Пережить бы холод.
И с "начесом" надевать штаны
поздно. Ты уже давно не молод.

Ты стоишь на берегу реки
бывшей. А теперь безбрежной глади.
А в глазах сверкают огоньки,
ветер кудри нежно твои гладит.

Почему же не зовешь с собой?
Не чаруешь царственным убранством.
Столько лет, а ты все молодой,
и все так же не подвергнут чванству.
 
Корабли на рейде не стоя'т…
Но навеки колыбель ты флота.
Ленты, флаги, ордена горят -
ты все это честно заработал.

И зимою покрываясь льдом
веришь, что тепло к тебе вернется.
Сам себя считаешь колдуном,
Город, освещенный светом солнца…


Рецензии
Воронежанин?

Сергей Жигалин 12   03.11.2019 08:37     Заявить о нарушении
Да, так случилось…

Олег Кожанов   03.11.2019 08:45   Заявить о нарушении
Так это и необязательно - всем писать. Пишу, когда тронуло...

Сергей Жигалин 12   04.11.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.