Склоняясь над строкой

О чём писать?О пустоте,
Змеёю высосавшей сердце
И подводящей к той черте,
В не-бытие где вИдны дверцы?

Мне славить радость не дано:
Колючки опыта мешают,
Что впились в кожу(не смешно,
Когда вам сепсис угрожает).

Сепсис усталости ума
И зараженье крови чувства,
И равнодушие чума,
Что вслед грядёт им,как ни грустно.

И яд циничности,как гной,
Все твои вены заполняет,
И в зеркале не ты - ч у ж о й
Свой мёртвый взгляд в тебя вперяет.

И ты отпрянуть норовишь,
Но сделать этого не можешь,
И долго,пристально глядишь
В  ч у ж о г о, жизнь свою итожа.

...А за окном-шаги и смех
Сменяющего поколенья
(Мне засмеяться  т а к - впасть в грех
Великий лже-омоложенья).

Любви и радости певцы
Должны быть юны и прекрасны:
Они ведь вестники,гонцы
Жизни самой-что тут не ясно?!


13.09.2019


Рецензии