Тысяча осколков

Когда в гортани дребезжали всхлипы,
Как тысяча осколков – бокала –
Красного, сладчайшего вина,
Навязчивая, приторная липа
Притворный липко источала аромат,
И вечно гордая, надменная луна
Монетою, разменной показалась.
Душа в узлах, опутанная венами,
Металась и рвала арканы плена,
Где всё обыденно, обыкновенно,
Где нет отныне тайн и волшебства…
14 февраля 2011 г.


Рецензии