Юг, для нищих, - райский омут!

             В Крыму утвердили прожиточный минимум пенсионера на 2019 год.

Юг, для нищих, - райский омут… - жар, печёт сковорода…
Тело радо даже грому, - повезёт польёт вода!
И везёт… - к кому, кого-то… - рад, ни рад, иди встречай
Вот ещё одна забота… - уж, не с барского плеча…

Русский дух – хлеба по водам… - Что ни есть, на стол мечи…
А бывало хороводы… - мёдом пахли калачи…
Время жать и время сеять… - лён, ни лён… - овёс ли, рожь…
Эх, Рассеюшка, Рассея… - Что же так, по телу дрожь?

Ничего, перезимуем, - Бог не выдаст, проживём…
Пропоём и аллилуйя, и акафист пропоём…
Сколько нас, святых и грешных? – Да уж, Господи, прости!
Покаянных и мятежных… - в этой самой, во плоти…

Севера иное дело! – Что ни так, считай каюк!
Ну, а ежели умело, если дружно и не вдруг…
Небо может и в овчинку… - Не робей, прими на грудь…
Разожги в душе лучинку! – Одолеем, как-нибудь!

Соль, на соль, - мокра рубаха… - вражий дух из сердца вон…
Что уж там, - мы все из праха… - в прах вернёмся и чего?

Духом полнится округа! – Чую, вырвемся из Круга!
Ухнем, выдюжим, с подмогой… - Пропоём во славу Богу!
                2019.                17.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии