Мамин очаг. Анатолий Толстиков-Сибирский

Домашний очаг,как же дорог он мне,
К нему я спешу после долгой разлуки,
Качнётся тихонечко штора в окне-
Раздвинут их мамины руки.

Седая мамуля у старенькой печи-
Трещало полено домашним теплом,
В углу пред иконой горящие свечи,
Какой же ты добрый, родительский дом.

Меня,ты встречаешь весенней листвою
Любимый,чуть-чуть постаревший,мой сад,-
Задумчиво мама стоит предо мною
И дома уже покосился фасад.

"Входи мой сынок" Позвала меня мама,:
"Ну,где был так долго,тебя я ждала"
"По русскому полюшку шёл к тебе прямо,
Святая Мария от бед берегла."

Я обнял её за сутулые плечи
Заплакала мама лаская меня,
А дома очаг,ждал нечаянной встречи-
Домашний уют из вчерашнего дня.

Вернулся к приюту,бродяга желанный,
Здесь дом,моя мама,горящий очаг,
А в доме висит,абажур первозданный.
Видавший все виды,старинный пиджак.

Теперь никуда не уеду из дома,
Как в детстве,хочу свою маму обнять-
Хрустального сна пелена невесома,
Где мамы волос,поседевшая прядь.


Рецензии
Стих ваш прросто прелесть! С днём Пионерии вас !С уважением Сергей.

Сергей Лутков   19.05.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.