ЛЕС

Разнообразен мир лесов дремучих,
Фантазии как будто без границ.
Вот бурелом глядит змеёй ползучей,
А там осины- стайкой тоненьких девиц.

Валежник, тени, шум сосновых веток,
Крик незнакомых и неведомых мне птиц...
Треск сучьев,словно, зверь прошёлся где-то, 
Иль леший вдруг устроил жуткий блиц. 

Вишарник дикий вдалеке мелькает,
Густой и непролазный, трудно подойти.
И вишня, плача, ягоды роняет
И обновлённой снова будет ждать поры.

Нет-нет, мелькнёт зелёная поляна,
Пенёк причудливый среди густой травы...
Вдруг крикнет кто-то голосом смутьяна,
Как из далёкой стеньки-разинской поры.


Рецензии