Она своих драконов берегла

Она  своих  драконов  берегла .
Хоть  путь  земной – табу  на  сказки . Веря
В  свой  мир ,  внутри  которого  потери -
Всё  обнуляла  полная  луна .
Она  могла  терпеть , отправить  боль
Тому , кто наслаждаясь  тело  мучил .
Убить  могла , списав  досадный  случай
Издержками  на  скверную  юдоль...
Не  делала...Хотя  легко  могла !
Оправдывая  трижды  виноватых
И  штопала  на  их  грехи  заплаты ,
Когда  всходила  полная  луна .
Она  легко  читала  между  строк.
Предвидела . Предсказывать  боялась.
Ревела...Каждый  жизненный  урок
Лепила  на  себя . В  нём  растворялась .
Училась  болью  скомканной  души
Не  очерстветь , быть  нужной , пригодиться .
В  тупом  непонимании  разбиться -
Сложившим  крылья , кто  во  тьму  спешит...
Лишь  в  акварелей  тонкий  силуэт
Вплетала  придыхание драконов...
На  рубеже  изменчивых  сезонов
С  природой  вместе  изменив  сюжет .
Растушевав , размыв  и  оттенив .
Пусть путь земной - табу  на  сказки...Веря
В  свой  мир ,  внутри  которого  потери ,
Драконов  лунный  образ  сохранив .


Рецензии
Стихотворение завораживает потаённой мудростью и энергетикой . Понравилось.
Зелёная кнопка. С почтением, Сергей Данилов.

Сергей Данилов 4   04.12.2023 12:54     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам,Сергей !Радует,когда нравятся стихи мои.
С теплом и уважением,Ира.

Ирина Кондратюк   05.12.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.