Постой, паровоз...

Постой, паровоз; не стучите, колёса;
Кондуктор, нажми на тормоза!
Я к маменьке родной, больной и голодный,
Спешу показаться на глаза.

Halt down, mr. Train; shut your wheels up a little,
Hey bossy, get it standin' still!
I'm rushing to mommy, off-prisoned and hungry,
My mama waiting she is ill
---------------------------
 
Не жди меня, мама, - хорошего сына,
А жди - мошенника-вора.
Меня засосала тюремная трясина,
И жизнь моя - вечная тюрьма.

I had become a bastard, mommy,
You'll see a criminal at heart.
I am myself a prison and a dummy,
I am a slave of underworld
---------------------------
 
А если засяду в тюрьме я за решётку,
В тюрьме я решётку прорву!
И пусть луна светит своим продажным светом,
А я всё равно ведь убегу!

If I found guilty, a slave of a gaol -
No bars will hold me being ghost!
Accendono i raggi della luna -
I am to set me free all ways!
---------------------------
 
Но если заметит тюремная стража,
Тогда я, мальчонка, пропал:
Даст выстрел конвойный - и вниз головою
Со стенки я сорвался и упал...

If guards be watching me escaping
This very moment get me failed:
A shot, a pair - ain't no matter,
It's curtains this time, I am nailed
---------------------------
 
А если я лягу в тюремную постельку,
Я буду страдать и умирать.
И ты не придёшь ко мне, мать моя родная,
Меня приласкать, поцеловать.

If I to be of deadly illness,
I will be dying as a whore.
No arms of yours will ever reach me,
You mommy see me nevermore.
---------------------------
 
Постой, паровоз; не стучите, колёса,
Кондуктор, нажми на тормоза!
Я к маменьке родной с последним приветом
Спешу показаться на глаза...

Halt down, mr. Train; shut your wheels up a little,
Hey bossy, get it standin' still!
This be the lastest time I'll see her,
My mama waiting she is ill


Рецензии