Осенний полет

Прощальной осени летит полёт
Последним журавлиным клином...
Темнеет вечерами небосвод
Туманы бродят по лощинам...

Последний лист трепещет на ветру
Краснеют ягоды рябины...
Пора пришла, прощаться сентябрю
Снег спрячет все его картины...

Ну а пока еще чуть-чуть тепло
И солнце радует утрами...
Заглянет в дом в открытое окно
Согреет теплыми лучами...

Погода переменчива порой
То дождь, то солнце ярко светит...
Ливень по городу пройдет стеной
Опять вмиг солнышко засветит...

Пора придет морозам и снегам,
Уснут деревья в белых шубах...
Черед наступит зимним вечерам,
Ветра в печных завоют трубах...

Не избежит с зимою осень встреч,
Дожди, ветра, снега, метели...
А в селах, деревнях затопят печь,
И будут ждать с весной капели...

17.09.2019г.


Рецензии
ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ ,ЧТО НЕ ГОВОРИ ...
ПОРОЙ ПЕЧАЛЬНЫ У НЕЁ КАРТИНЫ ...
И ПОЗДНО ЗАЖИГАЮТСЯ ЛУЧИ ЗАРИ .
И НА ТРАВЕ ВИДНЕЮТСЯ СЕДИНЫ ...
У ВАС ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ . ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ .

Виталий Аркадьевич Татаринов   25.09.2019 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за оценку, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   25.09.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.