Акварелью красит осень

Акварелью красит осень,
Золотом кропит.
Поднебесья купол, просинь,
Яркостью слепит.

И огнём горят рябины,
Всюду листопад.
На деревьях паутины,
Увядает сад.

С конопушками девчонка,
Всех заворожит.
Из шифона одежонка,
По ветру летит.

Раздувает ветер локон,
Рыженьких волос.
Налилися губы соком,
И курносый нос.

Журавлей проводит стаи,
В южные края.
Из пшеницы караваи,
Дар от сентября.

Соберет на небе тучи,
Дождиком польёт.
И длиннее станут ночи,
Звездопад сплетет.

То нежна, а то строптива,
Сбросив свой наряд.
У осеннего мотива,
Звуки вдаль летят.


Рецензии
Чудесно,Наденька. Опечаточку исправь "Налилися". С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.09.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Мариночка!!!

Надежда Михайловских   17.09.2019 17:24   Заявить о нарушении