Шествие осени

Нежна осенняя пора,
И пламя солнечное рьяно.
Теплы и чудны  вечера,
Ночные таинства  желанны.

Пора, воздавшая мечтам,
Цвета меняет летних красок.
Расставив чётко по местам,
Черёд своих волшебных сказок.

Наш, очаровывая взгляд,
Спешит творить дары искусно.
Свой главный выполнив обряд,
В душе благие вызвав чувства.

Пестрит, как праздничный салют,
Костёр листвы лесной опушки,
Пейзажа радует уют,
И злато купола церквушки.

Пора рождения ветров,
Штрихов заметных увяданья.
Когда сердца пленит любовь,
Пора очей очарованья.

Пора божественных творцов,
Вкусивших радость вдохновений.
Пора, волнующая кровь,
Тревог и  будничных сомнений.

Настало время перемен
И подведения итогов.
Когда костра, остывший тлен
Напоминает нам о многом.

О тех весёлых летних днях,
Когда нам солнце улыбалось.
Когда вся степь была в цветах,
И жито в поле наливалось.

День был приветлив до конца,
И тёплый дождик был не страшен.
Песнь лета трогала сердца,
Лаская слух и взгляды наши.

Вкус спелой вишни на губах
Нам всем запомнился надолго.
И пламя яркое в глазах
Ещё доселе не умолкло.

А в небесах ночной порой
Мерцали искорками  звёзды,
Меж ними месяц золотой,
Как странник шествовал серьёзный.

И у теперешней поры,
Чудес и прелестей немало.
Её так искренни дары
Какие щедро выставляла.

И бабье лето впереди,
С  его летящей паутинкой.
Оно у осени в чести,
Вернёт нас в летние картинки.

Нас всех обрадует момент,
Над нами небо станет чистым.
А солнца  чуткий  комплимент,
Необычайным  и  лучистым.

Не вечна   сказка перемен,
Всему в природе своё место.
Происходящему взамен,
Вернётся всё привычным жестом.

Закроют солнце облака,
Кружась над выкошенным лугом.
И дни как радуга - дуга
Похожи станут друг на друга.

Печальной осени рука,
Остудит вспыхнувшее чувство.
И в этот день  наверняка,
Нам всем  немного станет  грустно.
Сентябрь 2019г.
Фото из интернета


Рецензии