Бурьян

Я всегда готов к безделью -
оттого, видать, и нищ..
Поутру сырой куделью
режу кожу голенищ.

Вот дела! Снискался угол
усмирённому в покой...
До ледащего испуга
чуть не тронулся рукой.

Мест каких былой насельник
прикрестился над верстой,
прочеркнув корузлый ельник
тонкорунной берестой?

Кто тут: гусельник иль схимник?
Из каких переходяг?
Крыж берёзовый и дымник
лап колючих - от дождя.

По наказанному слову,
или справив самосуд,
смерть его взяла в оковы
в окружающем лесу?

Кто ему прощенье бросил,
если он его просил?
Как ему - вдали от просек
и скудельниц по Руси?

Ветром пахнет деревянно
бойкой жизни ремесло. 
И куда ни глянь - бурьяном
землю напрочь занесло.
 


Рецензии
Здесь и Мамай не проходил,
Мы не были под игом,
Но кто-то так руководил,
Вокруг все стало диким.

Растут кругом борщевики
И прочие бурьяны,
Опять видать большевики
Вдруг оказались пьяны.

Александр Даниленко 4   24.09.2019 18:44     Заявить о нарушении
Много чего не было из того, чем нас пичкают. От зверя нас отличает одно -ложь, причём на всех уровнях.

Алексей Гусаков   24.09.2019 21:36   Заявить о нарушении