Холст и серебряная пуля

Мне заданье на год -
Рисовать пустоту.
Загрунтованный холст
Все хранит чистоту.

Я брожу по доске,
Синевою дыша.
Сердце в тихой тоске
Не стучит ни шиша.

Вижу дальний отель,
И в тумане огни.
Далеко ли отсель
Там мерцают они?

Вот заполнен стакан,
И с осколками льда
К ночи буду я пьян,
Все растает когда.

Лунный, словно не лень,
Луч проникнет ко мне,
Нарисуется тень,
Улыбнется во тьме.

Рисовать может мне
Ночи в жаркий июль?
Дыры в белой стене
От серебряных пуль.

Вот взведен уж курок,
Выстрел, пороха дым,
Неудачник-стрелок.
Тень упала за ним.

Нарисую я тень,
Виноградной лозы,
Старика и плетень,
На земле борозды.

Овод в листьях жужжит,
Опыляя цветок.
Гроздь полночно дрожит,
Зреет ядами сок.

Ядовитым вином
Я наполню бокал.
Это все не о том.
Я не то рисовал.


Рецензии