На берегу пруда

На берегу пруда раскидистый рос вяз.
Он местом встречи был всегда у нас.
Здесь собиралась наша детвора,
После войны в «войнушку» шла игра.

Мы подрастали и влюблялись здесь.
Здесь были вздохи, поцелуи, месть.
С годами мы взрослели и умнели.
Учились здесь курить и материться,… пели.

Гармошка здесь звучала и не раз.
Здесь танцплощадка была – наш танцкласс.
…Нас укрывал в невзгоды добрый вяз.
Хочу увидеть его вновь. Где он сейчас?

…Отсюда разлетелись по стране.
Но всё осталось, как в волшебном сне.
Тот тихий пруд и постаревший вяз –
Наш символ дружбы, что сплотил навеки нас.


Рецензии
Навеки сплотила дружба, но места детства и юности - всегда дороги...

Светлана Шакула   17.09.2019 16:36     Заявить о нарушении