Неправильная задачка

Один при погонах, в автомобиле,
Угробил  двоих навсегда.
Его через пару дней отпустили.
Болезный и пьет, вот беда. 
 

Другая украла картину, картонку,
Что можно короче украсть.
Отделалась легким испугом и только,
Нельзя - она бывшая власть.

А третий, как мы, из простого народа,
Шел мимо, смотрел в телефон.
Его заломали и дали три года,
Шесть месяцев, как бы «вдогон».

И в общем простая казалась задача:
В тюрьму, коль виновен, а нет так гуляй.
Но только ответ равен воплю иль плачу.
Могли бы вообще десять дать.


Рецензии