Осень, осень пришла

Серый сумрак реки,
Пепел облака в кромке заката,
И восходят лучи,
Небеса превращая в агаты.

"Осень, осень пришла", -
Чертит крыльями  быстрая чайка.
И звонят  купола -
В путь зовут перелётные стайки.

Скоро листья, кружа,
Мне расскажут о бренности лета,
И застыла душа, -
Боль прощания будет ответом...

Отзовётся струной
И продолжится жизнь на планете...
Уже кто-то другой
Загрустит о промчавшемся лете....


Рецензии
Надежда, браво, спасибо порадовали.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.09.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень приятно, когда человек радуется, читая стихи...
Всего Вам доброго!
С теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   18.09.2019 22:26   Заявить о нарушении