Коридор

Осень в красках бумажных обоев,
Янтарём мириадов листвы,
В этом мире осталось нас двое,
Дхаммапады строка "Я и Ты... ".

Там, где лотосы Лакшми и Камы,
Ванамала цветочной стрелы,
Райской птицы крыло оригами,
Презирая прицелов стволы.

Бесконечность волны океана,
Город Солнца по воле Творца,
Кармы кшатрия свет или прана,
Юность, словно начало кольца.

Облаками высокого неба,
Гимны утру поют журавли,
"Ветка персика" первого снега,
Майя бездны в ресницах Кали.

Осень в красках картин Хокусая,
Ветер рвёт бирюзовый простор,
У бродяги мечты самурая,
Гейша, сакура, меч, коридор.

17 сентября 2019 г.


Рецензии