Сидите дома 2

                *** 
Стараемся друг друга мы не замечать, –
То ты неважно выглядишь, то я не в форме.
Так смотришь, скоро перестанем узнавать,
Столкнувшись мимолётно на платформе.

Мы в разные садимся поезда;
Вокзалы путаем, аэропорты;
Меняем улицы и города;
Детей рожаем, делаем аборты.

Разбор полётов завтра иль вчера, –
Обыденна реальность, повседневна.
Над пропастью шатается гора,
За прошлое цепляться бесполезно.

Заклеивая пластырем мозоль,
Падения и взлёты подытожив,
Надеемся, что где-то есть любовь,
Мурашки где-то бегают по коже.

                2019г.

                Ягодки

Прикидывали – сорок пять,
Баба ягодка опять.
А получилось, как всегда –
На постном масле ерунда.

Цветки, наверно, подвели:
Не распустились, не цвели,
Подспудно не заколосились,
На нас за что-то рассердились.

Без ягод варится кисель,
Кофе не носится в постель,
Компотик, морс без витамин,
Горстями жрём циннаризин.

Прикинули – пятьдесят пять !
Где ягодки будем искать ?
В болото сунуться иль в лес ?
Седина в бороду, под ребром бес.

                2020г.

                ***   

Ты для меня прочитанная книга,
Я для тебя забытые стихи …
Какая к чёрту может быть интрига,
Когда в карманах сжаты кулаки.

Ты для меня засос позавчерашний,
Я для тебя гербарий сухих слёз …
На перекрёстке встретившись однажды,
Разволновались в мире грёз.

Ты для меня букварь без алфавита,
Я как таблица умножения …
Есть у железа притяжение магнита,
Нет между нами притяжения.

Ты для меня досадная ошибка,
Я для тебя отпетый компромат …
В гримасу превращается улыбка,
Аккорд последний — в паспорт штамп.
               
                2020г.


Рецензии
Обычно в паспорте штамп- это не последний, а первый аккорд.

Света Вершинина   30.06.2020 14:58     Заявить о нарушении
Штамп о расторжении брака - это последний аккорд для семьи.

Игорь Крылов 0   02.07.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.