А ещё милей весна

Ветер прилетел с полей - музыкант известный.
Бородой трясёт своей в небе дед небесный.

И несёт, как по воде, снежные лохмотья.
Они здесь, они везде - будто в половодье.

Облака - не облака. Рваные калоши.
А луна так далека! Крохотный горошек.

Дождь уже щекочет нос, каждый листик метит.
Едет осень в храм берёз в бронзовой карете.

Ночка с ветром-скрипачом барыню встречают.
Позолоченным венцом у ворот встречают.

Воздух, как пьянит уже. От листвы он сладок.
Только всё-равно в душе кислый есть осадок.

С грустью тихою смотрю на картину эту.
Хоть и осень я люблю, но милее лето.

А ещё милей весна. Что же тут поделать?
Верю, что придёт она за медведем белым.


Рецензии
И придёт опять Весна с новым обновлением,
как для нас она важна сменой настроения!

Счастья!

Дарафея   25.10.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! Радуют ваши отзывы.

Сергей Мельников 62   25.10.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.