Мы не исключительны

Мне кажется, что мы не исключительны
И нас Создатель не одних создал
Но хочется нам очень быть значительными
Но я спрошу, кто эту мысль подал?
Не стоит нам кичиться самомнением
Что, только в нас одних он дух вдохнул
Зачем тогда нужны уже созвездия
Зачем тогда сей бесполезный труд.
А впрочем, нет мне смысла убеждать других
Наш краток век, а мы себя всё тщим
Что мы венец всегда его творения
И ввысь подняться мы всегда хотим.
Но вот беда так незаметен срок
Что нам отпущен, матерью-природой
Мы пыль, которую сбивают с ног
Не стоит нам себя ценить вот так высоко.


Рецензии