Челночные полёты

Не знались с иностранцами мы — жители страны.
Служил с американцами мой тесть в конце войны.
Бомбардировщики тогда в Италии взлетали,
Бомбили фронт и рейс всегда в Полтаве завершали.
 
А на аэродроме том отец жены служил
И с лётчиками этими прекрасно он дружил.
А что запомнилось ему, то — тех времён новинка, —
"Их шоколад был толщиной с подошву от ботинка".

Пытались немцы прекратить челночные полёты:
Бомбили наш аэродром — горели самолёты.
Старались мы всегда помочь, спасти всё, что ценней,
Но янки все бежали прочь, считали: жизнь важней!


Рецензии