Над Волгой осеннее небо

Над Волгой осенней небо мутнеет,
Над той стороной загорелись огни.
Стрежнина реки вся зелёными веет-
Форватер пустой означают они...

Давненько народ задаётся вопросом-
Такая водица совсем не нужна !???
И даже нахрапистым единороссам -
Который уж год - совершенно одна...

На Волгой Юпитер пылает угрюмо,
Восточнее Сириус светит огонь-
Дейнеб, иль Арктур на небесном урюме
-В Большую Медведицу тянется он...

Чуть позже и небо сливается с плёсом,
Да рябь набегающих штИлевых волн...
Такую б Громаду, да с Диким Утёсом,
Да Сенькин с княжною расписанный чёлн...

Но вольницы нет над рекой угнетённой
И нет караванов с Царём - арбузОм...
Лишь шёпот, да свет, рукавом затенённый,
Да флаг персианский с нерусским тузом...

Вода - так порою похожа на сусло-
Для рыбы уснувшей метровый приют-
По Плёсам и Ямам пустынное русло-
"Дубинушку" больше нигде не поют...

Такая картина по водам России; -
Прижал её горло тяжёлый ухват! -
Придёт ли к ним волей какая Мессия,
А может с Флотилии Стенькинской сват!!!

17. 09. 2019. Астрахань.
Автор В. Сердюк.


Рецензии