Мыслей этажи

Скользя по миру, в поиске несчастья,
Я ненароком пальцем зацепил судьбу.
Прилипло к телу, мозг сцепило властью,
Окутало действительностью клевету.

Тот бред, навязанный себе развитием,
Я выставил, как обелиск своей мечты.
Молюсь и грежу, как же мне забыть его,
Избавиться от присказней моей стены.

Смотря в поверхность, видя отражение,
И ощущая собственной души порок,
С бумагой и пером, рисую оглашение,
Тех видимых и мыслимых тюрьмой оков.

Пляшу на трупе личного ума забвения,
Того, кого бы стоило внутри себя унять,
Убийцу мысли, потенции воображения,
Кормлю с руки, как органическая мать.

Но раз за разом возвышается ограда к небу,
Всё выше столп излюбленной мной лжи,
И там где был я, там, где в этом мире не был,
Зацементируют в объятьях стройки этажи.


Рецензии