Нельзя

Строкой незавершённой и нестрогой
стараюсь лишь сейчас во тьме понять
о чём просило настроенье Бога,

а я не слушал, но опять    
из каждого угла оно просило,

и если не смотреть на образа
писать о лучшем, том, что было мило,

пока не скатится слеза
нельзя писать, пусть даже и красиво,

нельзя обманывать смотря в глаза,
нельзя берёзке называться ивой
и без тоски  писать... нельзя.


Рецензии