Черный четверг Путина. Глава VI

 Поэтическая драма

«….Но к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить…..»
                ( из выступления В.В.Путина. Март 2018 г. Манеж)

Замерло все !
Восток,
       Запад,
             И Азия.
Срочно !
        Всем ! Всем!
Работаем на опережение.
Россия !
    Покончив,
        Со своим безобразием,
Увеличивает ВВП
          На душу населения.
Холод крепчал.
           Зима права.
А мы !
    Все такие потненькие,
Для Дерипаски с Потаниным
              Грузим дрова,
На трудовом субботнике.
Мы не уйдем,
         Хотя можем уйти –
Для нас судьба не нова :
В ихние вагоны,
       На ихнем пути,
Ихние
         Грузим дрова.
А где то
       В далекой Сибири-
                Таджики,
Китайцы,
           Корейцы,
                Узбеки,
По просекам нашим,
           Проложили путь,
Осваивая лесосеки.
Кубик к кубику-
           На все стороны,
Осталось доллар поделить поровну.
Заводы гудят-
              Тужаться.
От успехов голова кружится,
Из Магги делаем бульоны,
         Чтоб сыты были миллионы.
Из пальмового масла
              Получаем легко,
Искусственную сметану
                И молоко.
Чтоб ВВП увеличить на душу,
Надо бы что то
            Натуральное скушать.
Ничто не напомнит
             О коровьем имени,
Разве столько
         Выдоишь
               Из коровьего вымени ?
А в Кремле
             Отчаянно
                Идет совещание :
В повестке дня наболевший вопрос
Как
     К завершенью правления
Увеличить ВВП
             На душу населения :
Лисин!
      Потанин!
               Мордашов ! –
Хорошо !
Абрамович и Вексельберг !-
           В следующий четверг
Каримов Сулейман ! –
                Это обман !
Братья Магомедовы ! –
              Не уведомлены.
А где Дерипаска ? -
            Не подлежит огласке.
Господа олигархи ! -
                Внимание !
В ваших глазах,
         Имеет место испуг -
Недосуг !
К тому что просили вы ранее -
                Есть понимание.
Каждый !
     Не нужный в стране,
                Олигарх даже,
Должен жить !
      Нельзя !
           Нельзя же !
Его хоронить заживо.
Санкций американских
         Разворачивается парад,
Будь готов каждый,
       Получить свой миллиард.
Быть царем – назначено мне!
В блеске золота ваших монет -
            Велю народу
                Терпеть.
Забудут  месяц,
                год,
                день и число,
не показалось мало бы.
А благосостояние твое бы росло,
С продуктом –
             Который валовый.


Рецензии