Сентябрь. Семнадцатое. Осень

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/09/17/2915



Сентябрь. Семнадцатое. Осень
чуть на порог сейчас зашла,
но холодов борей подбросил.
От туч темнее ночи мгла.

А лета бабьего дождаться
ты смей, недавний помня дар,
храня тепло, чтоб в ком не сжаться
от непогоды дерзких чар.

Ещё недавно было лето
так лучезарно и тепло,
по краю осени поэтом,
скудь разгребающим, прошло.

Сентябрь. Семнадцатое. Осень.
Мир в этот день меня терял,
я ж находил себя в болоте,
которым в тьме ночной шагал.

Я открывал в природе дикой
добро негаснущих надежд,
и милосердья дар великий
я оценил, браня невежд.

Сходило Божье провиденье
на заблуждения мои
и выводило без сомненья
с болотной топкой колеи.

Сентябрь. Семнадцатое. Осень.
Не светел неба серый плед...
Но если путь и цель не бросим,
придёт тепло и хлынет свет.


Рецензии