Кристально чистая река!

Кристально чистая река,
Бурля уходит в глубь ущелья,
Она прозрачна и свежа,
Хрустальных капель ожерелье

С разбега хочется в нее,
Мне с головою окунуться,
И сняв намокшее белье,
На теплых камнях растянуться

Седые, горные хребты,
Покрыты тонким слоем снега,
Не упустить бы красоты,
Природы буйной той разбега

За тенью  каменной  скалы ,
Скрываясь,  от чужого глаза,
Мне так спокойно у воды,
Средь гор великого  Кавказа

С кувшином по воду «плывет»,
Как лебедь гордая горянка,
Как кипарис стройна, цветет,
Дочь гор, точеная осанка

Холодных струй сплошной поток,
Пороги  мелких  перекатов,
С лавандой «каменный» цветок,
Мешает запах ароматов!

17.09.2019


Рецензии