Рыболов

     Если небо хмурится и пошли дожди,
Значит, рыболова вечером не жди.
Если греет солнышко, начал таять лёд,
Он опять рыбачит сутки напролёт.
Если наводнение и кругом вода,
Рыболов на крыше, горе не беда.
Ловит себе рыбку он только на уду,
Щуку в огороде, окуней в саду
Дом плывёт по улице, оторопь берёт.
Сверху слышен  голос: у меня клюёт.


Рецензии