Чудак

Новые ботинки
Нашёл он под кустом.
Собрал пучком травинки
И обмотал листом.

Красиво, но недолго
Гулял и прыгал в них.
Не сшиты же иголкой
И с помощью портних.

Без горести-печали
Пошёл он босиком.
«Чудак» вокруг бурчали,
Пугали кулаком.

Чудачил он по полной,
Как будто бы всерьёз.
Вопрос вот только спорный,
А чушь ли, бред он нёс?

Если копнуть немного,
То гений чёртов ведь!
Любитель монолога,
Не любящий шуметь.

Да и кому бы ведал
Своих догадок суть?
Если воспримут бредом,
Всё, где не ясен путь.

Так жил и веселился,
Не глядя на других.
Ничуть не распылился
На немоту глухих.


Рецензии