Память о советском прошлом

Моя память, бушуя потоком,
Окунает меня будто в вечность
В дни, когда мы любили беспечно,
Новых встреч не боялись нисколько,

Где открытыми были все двери
И не знали тех брачных контрактов,
Что на землю спускают крылатых,
Но в которые общество верит.

Наша форма и белые бАнты,
Вкус и запах обычной гуаши,
Ароматы пельменного фарша,
Мой сосед, кто кудряв был когда-то...

Эскимо, чей рецепт канул в Лету,
Летний лагерь, значок Октябренка...
Наши песни звучали так звонко
И сплетались с душою при этом!

Наше детство уже не вернется,
Временного портала не будет,
Лишь бы мы, те советские люди,
Чтили мир и просторы под солнцем...

17.09.2019 г.
( Е. Капитанова )


Рецензии