Домой

Ни голоса твоего, ни имени.
Уже не пойму твоих кельтских наречий.
Ни глаз твоих, цвета зимнего,
Ни холодных январских речек.

Я все потеряю из памяти.
Золотистые листья еще на зеленых холмах.
Ты домой не зовешь, ветер знает их,
Знает, чей он разносит прах.

Я вернусь на знакомое место
По сожженной и голой земле.
Не зови меня грома треском,
Я вернусь не домой, не к тебе.

И не помнит ни небо, ни время.
Себе вру, слыша голос твой.
Никому не молюсь и не верю,
Но я возвращаюсь домой.


Рецензии