Diese Hochzeit

Diese Hochzeit wird es niemals geben...
Hätte jemand damals das gedacht?
Denn sie war gesund, sie war am Leben
Und hat vielen echte Freud' gebracht.

Diese Hochzeit war geplant im Herzen
Und im Sinne war sie längst vollbracht,
Darum macht es heute solche Schmerzen
Und das alles ist nicht ausgedacht.

Diese Hochzeit wär' so schön gewesen!
Glücklich wären alle, und die Braut, –
Solch ein wundervolles süßes Wesen, –
Wäre doch die schönste überhaupt.

Diese Hochzeit hat nie Statt gefunden,
Denn die Braut... sie ist für immer weg
Und der Bräutigam ist nicht gebunden
Mit dem Bund der Ehe... für den Zweck,

Dass er nach bestimmter Zeit eingehen
Wieder darf nach seinem Herzenswunsch
Einen neuen Ehebund... und sehen
Vorwärts mit dem heißen Kinderwunsch.

Doch das wird vielleicht noch lange dauern,
Denn der Schmerz, der ist noch viel zu groß.
Solch ein Schicksal.... ist nur zu bedauern,
Denn die Braut ist nun im Erdenschoß.

Gottes Trost gilt doch für alle Herzen
Die verzweifelt sind und brauchen Trost,
Und gefangen sind in Leid und Schmerzen,
Wenn im Innern Wind der Trauer tost.

Alles hier geht doch einmal zu Ende
Denn ein jeder geht den letzten Weg.
Ja, wir geben uns in Gottes Hände
Und verlassen so den Lebens Steg.

17.09.2019


Рецензии