Волчий пастырь

По мотивам славянской мифологии 

Картина Королькова В. А.


Под контролем волчьи стаи
Светлым днём и ночью.
Все славяне так считали
Раньше, между прочим.

Управляет Волчий пастырь
Серою ватагой
В час кромешный и ненастный
С должною отвагой.

Волки мчатся по спирали,
Скаля зубы в злобе…
Чтобы Солнце не сожрали,
Следом Месяц чтобы…

Плетью бьёт их Волчий пастырь
Или же дубиной –
Завизжит:
-Довольно, баста!-
И добавит чинно,-

Назначаю жертвой лося,
Будет вам охота!
Зверь, настигнут, был в колосьях,
Рядом у болота.

Говорят, что волком чёрным
Появлялся пастырь,
Глянет как-то отрешённо
И уйдёт по насту.

Защищал людей от волка,
Не давал в обиду,
Ребятню увидит только –
Старичок он с виду.

Он волкам защитник тоже
(От людей, конечно)
Убивать их нам негоже,
Воют пусть – хоть вечно!
              ***


Рецензии
Замечательное мифологическое, поэтическое повествование, Леонид!
Понравилось! Спасибо! Успехов в творчестве и в самых разных жизненных ситуациях!
С теплой и открытой душой,

Галина Лифанова 2   22.09.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я верю Вам!

Леонид Грушко   22.09.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.