А вчера было...

А вчера было лето. Ты слышишь?
На лугу жёлто цвёл зверобой,
Поднимаясь на цыпочках выше,
Чем луна над вечерней Окой.

А вчера было детство. Ты слышишь?
Мы не знали о "счёте" друзей,
Находя их в пыли и на крыше,
На реке и в тени тополей.

А вчера было эхо. Ты слышишь?
Над проулком - три клина гусей,
Окунувшихся в золото тиши,
В идеал сокровенных вестей.


Рецензии