Ничем нам лето не застопорить...

Ничем нам лето не застопорить:
Оно на уговоры не ведётся.
Подарок нам не хочет сотворить?
А, может, просто ей не удаётся?
Жара не та: тепло ночь не хранит.
И постоянства нет температуры.
Осень пришла? Никто ей не велит -
К нам проявить особый жест...культуры.
Муссон какой пригонит к нам тепло:
Надолго ль хватит нам его объятий?
Под вечер так при осени свежо:
Останется лишь память...восприятий...
Погоды круг всё ближе стал...к зиме.
Что ждать нам от неё? Всё непонятно.
Готовить лыжи? Будем все в воде?
Что нагадать? Не очень и занятно...

04.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии