Над красным солнцем появился самолёт...

По-своему представив образ красоты,
молодожёны встали около рябины,
снимаются у Волги, выразив мечты,
над судном, удаляющимся от плотины.

Художественный замысел понятен, чист.
Пространство их часов сияет гармонично.
Снимаются и дети, и велосипедист.
Влюблённые, застыв, целуются публично.

Над красным солнцем появился самолёт,
и познающие гармонию пространства,
услышавшие мерный гул глухих частот,
учли аэрофлота зыбкое гражданство.

Трудись фотограф, констатирующий явь,
познай разнообразие оттенков цвета
и доказательство их смены предоставь.
В цыганской юбке пляшет бабье лето.

На фоне космоса снимаются они,
влюблённые и человек с велосипедом.
Осенние проходят солнечные дни.
И самолёт исчез, и путь его неведом.


Рецензии