Осенние люди

В мире победившего пластмассового мира
Осенние люди бродят по детским площадкам ночью,
Не смотрят в окна трамваев, не стоят в очереди,
Наверное, телевизор тоже не смотрят, но попадают в экран
Иногда. Впрочем, у меня нет телевизора. 

В мире утонувших антиутопий, в мире
Выигравшего поп-реализма и мерчендайза
Осенние люди ездят в аэропорты,
Считают мелочь в карманах, чтобы купить билет.
«Помогите купить билет домой» - это все не они.

Осенние люди мелькают в окне электрички
На станциях без остановки, если и голосуют
То на пустых трассах, ужинают в столовках,
Которые еще встречаются на окраинах,
В мире, где фотографии на столбах
так ужасны.


Рецензии
вот опять в голову пришло слово "безоговорочный"(текст)
оч.понр.

Батистута   17.09.2019 08:54     Заявить о нарушении
Ну, ты сделал мой день))) спасибо тебе, Бат)

Коноплин   17.09.2019 12:08   Заявить о нарушении