Осенние листья

С полей прилетели синицы,
Расселись на веточках в ряд.
В окошко морозец стучится,
В последних деньках сентября.

Качаются тихо на ветках,
Теряются в жухлой траве,
Листочки, прожившие лето,
С теплом и дождем в баловстве.

Морозы ночами – морока,
А им бы под солнышком жить,
Опали на землю до срока,
Не просят у дерева пить.

Обрадуют цветом прохожих -
В траве побелевшей огни,
На сказку из детства похожи,
Как будто из книжек они.


Рецензии
Приятное, теплое.

Лариса Прохоренко   21.10.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Сергей Лукич Гусев   22.10.2019 03:50   Заявить о нарушении