Время нас тихонько убивает

Время нас тихонько убивает
День за днём отщипывает жизнь
Ну а мы живём, не замечаем
Как уходит в старость организм

День прошел и ладно, слава богу
Ночь прошла и это хорошо
Жизнь-вода стекает понемногу
Крутит временное колесо

Не скрываем знаки удивления
Повстречав знакомого в дали
Через время видим изменения
Все года, что трактором прошли

Сами то в себе не замечаем
Мы же каждый день перед собой
И всегда нас это удивляет
Окликают:
-Это ж ты, постой!

Не узнали мол, такое дело
Изменился я не по годам
Сколько лет и время пролетело
Да и я уже не тот пацан

Всё же время подло забирает
То, что мне положено судьбой
И вообще меня не уважает
Забирая молодость с собой

Почему оно меня не спросит?
Может против я, и не хочу!
А оно подарки преподносит
Говорит:
-Тебя озолочу

-Дам тебе из серебра седины
-Стать мужскую, сажени в плечах
-Ты не беспокойся, нет причины
-Ум получишь, силушку в руках

Но не говорит что все подарки
Время нам даёт не насовсем
А потом и это забирает
Относя другим на радость тем

А взамен дает такую малость
Фотографий ворох и газет
Отдаёт нам немощную старость
Что бы с ней встречать остаток лет


Рецензии