Бережок на Волге

Бережок на Волге.
Солнечные блики.
Тихо плещут волны.
Слышно чаек крики.

Чайка чиркнула о воду,
Разрезая оперением
Гладь реки, и брызги с ходу
Вспыхивают на мгновение.

Кроны сосен смотрят в небо.
Облака летят в пространство.
Синий отсвет волжской неги
Озарил реки убранство.

Бабье лето молодится.
Солнца лик усталый
Проливает свет зарницы
В санаторий старый.

Ставрополь на Волге,
Городок Тольятти.
Спуск к реке недолгий
С пляжем Итальянским.

Жигулёвская Лука,
Вид горы зеленый.
Тихо плещется река
В бережок влюблённый

В эти волжские места,
Где я смог родиться.
Пусть душою я устал,
Не взлететь, как птице.

Только вечная надежда
С памятью сыграет.
Старый городок, как прежде,
Память вспоминает.

4.09.2019


Рецензии